“가대인만의 솔직한 모습과 이야기로 소통하고 싶어요”
CUK프렌즈 회원들 이미지

온라인홍보팀
가톨릭대 공식 블로그를 통해 학교의 전반적인 소식을 전하고 인터뷰와 취재기사 등 다양한 콘텐츠를 제작해 가대의 생생한 모습을 다루는 역할을 합니다.
가톨릭대학교 공식블로그 운영 및 관리
우리 대학 캠퍼스를 궁금해 하는 사람들을 위한 ‘예리니의 캠퍼스투어’, 가톨릭대 학생으로서 자주 받는 질문을 Q&A 형식으로 풀어낸 ‘가톨릭대 오해와 진실’ 등 학교와 관련된 콘텐츠를 재치 있는 영상으로 제작함으로써 재학생의 시선으로 바라보는 학교 홍보를 위해 노력하고 있습니다.
온라인 홍보팀 관련 이미지
전공, 동아리 등 다양한 인터뷰 진행
학교의 여러 전공과 동아리를 소개하기 위해 다양한 인터뷰를 진행하여 재학생은 물론 우리 대학에 관심 있는 수험생과 외부인들에게 정보를 전달합니다.
카드뉴스 제작
정적인 매체의 특성을 보완하기 위해 수험생을 위한 힐링템, 교환학생 후기, 수능 끝나고 하고 싶은 일 등의 콘텐츠를 ‘카드뉴스’ 형식으로 제작합니다.
입시 콘텐츠 제작
도시락 카드뉴스와 같은 가벼운 정보부터, 선배들의 경험과 노하우가 담긴 인터뷰, 재학생과 수험생의 힐링이야기 등 수험생들의 궁금증을 재학생의 목소리로 전달합니다.
영상제작팀
페이스북과 유튜브 등의 온라인 매체를 통해 학교에서 일어나는 각종 행사를 영상에 담아 소개하고 다양한 인터뷰를 진행하여 개성 넘치는 가대인의 모습을 보여줍니다.
가톨릭대학교 공식블로그 운영 및 관리
영상제작팀 관련 이미지
ㄱㄷㅍㅍ(가대피플)
개성있는 가대인을 발굴하기 위해 특별한 사연이 있거나 재학생들의 모범이 될 만한 동문들의 이야기를 인터뷰 형식으로 영상에 담아냅니다.
교내 행사 영상스케치
학교에서 진행되는 주요 행사를 영상스케치로 제작하여 교내외 매체(SNS, 전광판 등)를 통해 홍보합니다.
입시 콘텐츠 제작
내가 쓴 자소서 다시읽기, 수능문제 다시풀기, 북한이탈학생들과의 공감형성을 돕기위한 ‘가대동무’ 등 대학생만의 통통 튀는 아이디어로 수험생과 재학생이 흥미를 느낄 만한 영상 콘텐츠를 제작합니다.
페이스북 버튼 이미지
인스타그램 버튼 이미지